トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

永井製材所(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、 お客様の氏名・住所・電話番号・E-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただく必要がある場合があります。

当社は個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは当社が開示いただいた個人情報の取り扱いに関するお客様と当社のお約束です。

1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます
1-1

お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名・住所・電話番号などの連絡先情報を利用します。

1-2

ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名・住所・E-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量・ご請求金額などの情報を利用します。

1-3

お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名・住所・E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

1-4

当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やご利用履歴などを利用します。

1-5

お客様からのご要望・お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名・住所・E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

1-6

不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名・住所・ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を利用します。

1-7

ご依頼いただきましたお届け先へ荷物をお届けするために、当社契約配送業者へお客様の氏名・住所・ご注文いただいた商品の種類などの情報を開示します

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
2-1

個人情報保護法やガイドランに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の書類を取得します。

2-2

個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規制を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

2-3

システムに保存さている個人情報については業務上必要な社員だけがりようできるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なおアカウントとパスワードは漏洩、滅失のないように厳重に管理します。

2-4

サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
当社の製品・サービスのご注文の際にはこのプライバシーポリシーをご理解のうえ、1-6,1-7に記載の情報提供がなされることに同意の上、ご注文いただくことになります。
4.個人情報の開示について
当社はお客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得ることが出来ない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利・財産またはサービスを保護・防御する必要があり、本人の同意を得ることが出来ない場合
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
※本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証・保険証など)の写しを、当社あてにご郵送してください。内容を確認させて頂き、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。